公告通知 更多
妇女维权 更多

首页 > 儿童工作

县妇联践行群众路线 开展亲子农场活动

作者:县妇联   责任编辑:县妇联  2014年07月19日

为了让孩子感受自然﹑亲近自然,体验田园生活的快乐,增进家长与孩子的感情,促进家庭和谐。县妇联结合群众路线教育活动, 开展关爱儿童健康成长活动,免费为孩子们提供生态实践场地,开展“亲子农场”种植活动。

来自全县100   多个家庭的小朋友在家长和老师的带领下,来到位于黎明村的“亲子农场”,他们自备菜苗、锄头、镐头,从挖坑到栽苗,家长与孩子一起参与,有的孩子甚至用稚嫩的小手刨坑种苗,但孩子们脸上都洋溢着笑容,没有一个说累、说脏或躲得远远的。在家长与孩子的共同努力下,农场很快充满了绿色生机。

 亲子农场共有46块地,每块面积60平方米,以家庭为单位进行承包,每户家庭可以在周日上午9点-11点到农场管理,果实收获后,成熟的果实归承包家庭所有。秋天,县妇联还将进行种植能手评选。

通过这次活动,将使孩子们进一步认识各种蔬菜,丰富生活常识,学到书本上学不到的知识。