公告通知 更多
妇女维权 更多

首页 > 妇女维权

县妇联开展创建“平安家庭”宣传活动

作者:县妇联   责任编辑:县妇联  2014年07月19日

家庭是社会的细胞,在“平安萝北”创建中,家庭有着不可替代的作用。为深化“平安家庭”创建工作,县妇联结合党的群众路线教育实践活动,积极参与全县“平安萝北”宣传日活动。

6月20日上午,县妇联与县综治委、县委宣传部、公检法等部门联合在公园举行了“平安萝北”建设集中宣传日活动。设立了宣传台,妇联工作人员向广大妇女群众发放了“家庭平安歌”、“生活平安歌”、“交通平安歌”、“生产平安歌”及家庭教育、妇女小额贷款等内容的宣传单,并向她们宣传家庭平安的意义和作用、宣传妇女创业贷款的优惠政策。活动中,发放各类平安歌等宣传资料1000余份。

通过开展“平安家庭”宣传活动,进一步增强了家庭成员的懂法守法意识、安全防范意识、健康文明意识、和睦相处意识,为创建“平安萝北”营造了良好的舆论氛围。