公告通知 更多
妇女维权 更多

首页 > 公告通知

争创廉洁家庭倡议书

作者:县妇联   责任编辑:县妇联  2014年07月19日

全县广大党员干部家庭:

  家庭是社会的细胞,是拒腐防变的一道重要防线,是加强廉政文化建设的重要阵地。为推进“廉政文化进家庭”活动的稳步实施,充分发挥家庭和妇女在党风廉政建设工作中的重要作用,县妇联特向全县广大党员干部家庭发出如下倡议:

  一要争做遵章守纪的家庭。广大党员干部家庭要严格遵守中央提出的“八项规定”及省、市“九、十”项规定,自觉抵御诱惑,不为金钱所动,不为物欲所惑,不为美色所迷,不参加影响公正执行公务的各种宴请、娱乐和外出旅游活动。家庭成员要常吹家庭“廉政风”,多念家庭“廉政经”,常算家庭“廉政帐”,时刻提醒和督促家人自重、自省、自警、自励,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”。

二要争做勤俭文明的家庭。广大党员干部家庭要开展读书思廉和美德养廉活动,推动廉政文化进家庭。要大力弘扬艰苦奋斗、勤以养德、俭以助廉的优良传统,在家庭生活中不慕奢华,厉行节约,摒弃大操大办婚丧嫁娶等陋习,树立科学、文明、健康的家庭生活方式,养成良好的生活作风和高尚的生活情趣,建设积极、乐观、向上的家庭文化。  

三要争做勤政廉洁的家庭。广大党员干部家庭要树立“家庭助廉”的意识,倡导“知荣明廉”的社会风尚,以德治家,以俭持家,以廉保家,积极争做遵纪守法、廉洁奉公的“廉洁家庭”。

  四要争做最美丽和谐家庭。广大党员干部家庭要传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德。要用自己的高尚人格为子女树立清正廉洁的榜样;要在事业上相互支持、在生活上相互关心、在学习上相互促进,营造以和为贵、以和为善、以和为美、以和为真的家庭氛围,以家庭的和谐促进社会的和谐稳定。

全县广大党员干部家庭,贪廉一念间,荣辱两世界。为了您和家人的幸福,让我们携起手来,围绕“家”字作文章,把家庭建设成为充满和睦亲情、远离腐败的洁净港湾,用实际行动共同建设幸福和谐新萝北而努力!

 

 

 

 

                                                                                               萝北县妇女联合会

                                                                                                                                                                          2014年5月20日