公告通知 更多
妇女维权 更多

首页 > 妇联动态

萝北县妇联组织收听收看全省“巾帼心向党 建功新时代”中国妇女十二大精神宣讲报告会

作者:萝北县妇联   责任编辑:萝北县妇联  2018年11月16日

 萝北县妇联组织收听收看全省“巾帼心向党 建功新时代”

中国妇女十二大精神宣讲报告会

 

    11月16日,我省召开黑龙江省“巾帼心向党 建功新时代”中国妇女十二大精神宣讲报告会。县妇联组织全县各乡镇、村妇联主席、执委,各妇委会主任70多人收听收看了会议。

    宣讲会上,中国妇女十二大黑龙江代表团团长,省妇联党组书记、主席齐秀娟向大家介绍了大会盛况。她围绕《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》、习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话和会议上的致辞、讲话、报告精神,以及《中华全国妇女联合会章程》的修改情况等四个方面的内容进行了宣讲与解读。

    会议指出,妇女事业是党和人民事业的重要组成部分,妇女工作是党的群众工作的重要内容。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,自觉承担代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展的重要任务,引领广大妇女建功立业,为推动龙江全面振兴、全方位振兴最广泛的凝聚巾帼力量。

    会议要求,各级妇联党组要提升政治站位,强化理论武装,组织专题学习,联系实际讨论,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇女工作新实践;要对标中央和省委决策部署,聚焦推动实施妇女儿童发展规划、加强社区等基层妇女工作、培树宣传优秀妇女典型、完善妇女工作经费保障等重点问题,加大力度,精准突破,提升服务大局、服务妇女工作水平;要落实中国妇女十二大精神,科学谋划当前和今后一个时期工作思路、举措,奋力开创新时代龙江妇女工作新局面。

    会后,县妇联要求各乡镇妇联、各妇委会要组织基层妇女学习妇女十二大精神和习近平总书记对于妇女及妇女工作重要讲话精神,将学习内容传达到广大妇女群众当中,使妇女十二大精神传播到千家万户。