公告通知 更多
妇女维权 更多

首页 > 妇联动态

感恩母亲节——萝北县妇联慰问驰援疫线医疗队队员母亲

作者:萝北县妇女联合会   责任编辑:赵雪丹  2020年05月12日

    5月9日,在母亲节来临之际,我县首批驰援牡丹江医疗队医护人员仍然奋战在抗击新冠肺炎疫情工作一线,为认真贯彻党中央“要关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的专家和医护人员,采取务实、贴心、到位的举措,帮助疫情防控斗争一线的专家和医护人员解决实际困难,解除后顾之忧”的重要指示精神,切实发挥妇联组织联系群众、服务家庭的独特优势,县妇联领导一行分别看望慰问了我县抗疫医疗队八名队员的母亲,并为她们送去了庆祝节日的鲜花和牛奶、罐头、八宝粥等慰问品,县卫健局及两院领导一同前往,共同为她们送上了节日的祝福。

    慰问中,县妇联一行,每到一户都亲切询问了她们的生活及健康情况,详细了解她们的困难和需求,并向驰援疫线医护人员表达了崇高的敬意,向队员母亲及家属在特殊时期对驰援疫线工作的充分理解和大力支持表示感谢,并嘱咐各位队员母亲要好好保重身体,遇到困难可以及时与妇联沟通,妇联将尽最大努力帮助解决,切实解除医疗队员的后顾之忧。

    此次感恩母亲节慰问活动,让驰援疫线的医护人员家庭感受到了来自妇联组织的关怀与温暖,并为她们注入了强大的精神动力。各位母亲纷纷感谢“娘家人”暖心关怀与慰问,表示一定会做他们的坚强后盾,让他们在前线能够安心战“疫”,早日打赢这场疫情防控攻坚战,平安回家!