公告通知 更多
妇女维权 更多

首页 > 妇联动态

鹤北镇妇联开展美丽家园创建活动

作者:鹤北妇联李兆梅   责任编辑:赵雪丹  2020年06月03日

  为提高农村人居环境整治水平,实现建设美丽宜居村庄目标,萝北县妇联在各乡镇开展“美丽家园”创建工作。连日来,鹤北镇妇联积极响应县妇联号召,动员各村,以点带面,典型示范引领,开展以“村美院净宜居”为主题的美丽家园创建活动。

  活动中,鹤北镇森山村依托村广播、微信平台覆盖面广优势宣传“美丽家园”评选标准,创建的重要意义,号召广大群众积极参与,同时,组织妇女群众发挥家庭独特优势,打扫室内卫生、清理规整房前屋后,协助村两委开展环境整治、栽花美化村屯,实现“村容美,户整洁,讲卫生,村宜居”的目标。

  鹤北镇九里庄村以典型示范户为宣传点,倡导广大群众从自身做起,从庭院做起,扫干净自己的居室,装饰好自家庭院,积极参与创建活动。巾帼志愿者踊跃参与村内志愿服务活动,一边协助村两委清垃圾、清杂物、绿化、美化村屯,一边号召群众争做美丽家园的守护者,对发生在身边的破坏美丽家园现象的不文明行为,及时进行劝阻、制止,共同维护好农村环境卫生,营造人人关心家园、人人爱护家园、人人建设家园的良好氛围。