公告通知 更多
妇女维权 更多

首页 > 妇联动态

名山镇妇联开展美丽家园创建活动

作者:名山妇联汪影   责任编辑:赵雪丹  2020年05月16日

  为发挥妇联组织作用,加大环境卫生整治力度,营造出干净、整洁、文明有序的环境,创建“美丽家园”, 5月13日,名山镇妇联组织“七色玫瑰”巾帼志愿者服务队和各村妇联开展了环境卫生大整治活动,集中精力打好春季巾帼环境整治战役。

  活动中,名山镇“七色玫瑰”巾帼志愿者服务队分成两小队,包街包片,拿着扫帚、垃圾袋、夹钳等对沿江路、国门两侧的路面进行清扫,在路边绿化带里认真清扫路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、烟头、生活垃圾等。各村巾帼志愿者在妇联主席的带领下,包街包户,从家庭人居环境入手,为村建档立卡贫困户打扫庭院,整治村屯街道、沟边美化。同时,志愿者们还向村民宣传疫情防控知识和农村人居环境整治政策,进一步引导广大居民树立爱护环境卫生的意识,努力营造人人参与、共创美好家园的良好氛围。

  通过此次活动,不仅打造了名山镇干净卫生、整治有序、优美文明的生活和工作环境,更是达到了绿化、美化、亮化的环境治理目的,推动了乡风文明建设。