公告通知 更多
妇女维权 更多

首页 > 妇联动态

团结镇妇联开展美丽家园创建活动

作者:团结妇联申微微   责任编辑:赵雪丹  2020年05月25日

  为提高农村人居环境整治水平,实现建设美丽宜居村庄目标,5月21日,团结镇妇联组织工农兵村、勤俭村妇联开展了“清洁卫生我带头、美丽环境我先行”美丽家园创建活动。

  活动中,工农兵村妇女群众先是对自家房前屋后的垃圾、杂草,家居卧室中的灶台、家具等进行了彻底清扫,随后妇女们又在村妇联主席彭丽慧的带领下,积极投身到栽花种草的美化环境活动中。通过此次活动,不仅使工农兵村家居环境无死角、房前屋后有花草,更是达到了“美丽家园”的创建目的,推动了乡风文明的建设。

  勤俭村妇联利用微信群结合“疫情防控”宣传“健康卫生做到家,病毒疾病不上门”等理念,并对“美丽家园”创建活动的内容、标准、具体做法进行了广泛的宣传,使“美丽家园”创建活动家喻户晓。活动当天勤俭村党员、群众、妇女齐上阵,大家挥汗如雨、分工协作、有序配合,对家庭和村主要街道、人流密集处进行了环境卫生大扫除,并教育大家要爱护公共卫生,不乱丢、不乱扔,做好垃圾分类,传播文明新风。

  通过活动的开展,营造了人人参与、家家行动、共建美丽家园的良好社会氛围。