公告通知 更多
妇女维权 更多

首页 > 妇联动态

肇兴镇开展美丽家园创建活动

作者:肇兴妇联 冯欢   责任编辑:赵雪丹  2020年06月12日

  为深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境、加强乡风文明建设的重要指示精神,在县妇联的号召下,肇兴镇妇联在“美丽家园”创建示范村永兴村开展了“清洁家园大扫除”活动,组织广大妇女和家庭积极行动起来,从我做起,从现在做起,共同建立美丽家园、美丽村庄。

  活动中,永兴村妇联主席张丽新充分利用各宣传平台,在村微信群、村委会宣传栏宣传“美丽家园”创建活动的评选标准和重要意义,动员更多村民参与到创建活动中来。同时,组织村广大妇女、家庭和巾帼志愿者行动起来,清理自家房前屋后的垃圾、杂草。组织广大村民参与“三边”区域整治,将村内道路、边沟、村委会等公共场所进行了清扫,并在村路两侧栽上了花苗,美化村容村貌。

  通过示范村的带动引领,在全镇掀起了“美丽家园创建”的热潮,形成了广大妇女与家庭积极参与环境整治的浓厚舆论氛围。